検索詳細

このページを印刷

大平食品 株式会社

創業97年になる漬物・味噌製造・卸業です。地元に伝わる伝統的な食品のめし泥棒(なめみそ)や麦みそ、高菜などを今風にアレンジして、若い方にも喜んで召し上がって頂けるような商品作りに励んでいます。地元を離れられているお客様も懐かしんでお取りよせして、この故郷の味を広くご紹介頂いております。

  • Thumb 1533522977
  • Thumb 1533523594
  • Thumb 1533524531
  • Thumb 1533525283
  • Thumb 1533526354

ブース番号

G-3

住所 〒8592112
長崎県 南島原市布津町乙1275番地
電話 0957723350
FAX 0957724043
ウェブサイト http://www.meshidorobou.co.jp
代表的な商品名 めし泥棒(なめみそ)、ピリッ辛めし泥棒(なめみそ)、からし高菜、たかな油炒め風、長崎・島原の若生姜のみそ漬
主たる業種 農産加工品

商品

めし泥棒 (なめみそ)

長崎県島原地方に昔から伝わる麦と大豆を主原料に生姜や昆布等を数か月間熟成・発酵させた「なめみそ」です。少し甘めの味噌にピリッとした生姜の辛さと昆布のまろやかな味わいがとても美味しく、食欲をそそります。先ずは、温かいご飯にのせてお召し上がりください。その他、もろキュウや豆腐にのせても格別です。料理で味噌の代わりに調味料としてお使い頂くと新たな楽しみが広がります。

内容量 220g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1533522977

温かいご飯にのせてお召し上がり下さい。もろキュウや豆腐、生野菜にのせても格別です。なすびを炒めて、味噌の代わりにめし泥棒で和えて下さい。

原材料名:麦、大豆、生姜、昆布
ピリッ辛めし泥棒 (なめみそ)

麦と大豆を主原料に生姜や昆布等を混合せ、数か月間熟成・発酵させた「なめみそ」にとうがらしを加えて、ピリッと辛く仕上げました。甘くて、辛くて美味しい!!「めし泥棒」の姉妹品です。

内容量 190g
賞味期限 4か月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1533523594

温かいご飯にのせて。もろキュウや生野菜に。 又、ひき肉を炒めてピリッ辛めし泥棒で和えて肉みそにしても格別です。

原材料名:麦、大豆、生姜、昆布、とうがらし
からし高菜  しょうゆ漬(刻み)

肉厚でシャキ・シャキと歯ごたえの良い長崎県産たかなを塩とうこんで漬け込み、熟成・発酵させました。熟成した「本漬たかな」を細かく刻んで、からし高菜にました。唐辛子のピリッとした辛みにごまの香りがクセになります。

内容量 110g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1533524531

ご飯のお伴に。ラーメンやチャーハンの具材に、スパーイシーな香りが一層料理を引き立たせます。。

原材料名:たかな、唐辛子
たかな油炒め風  しょうゆ漬(刻み)

肉厚でシャキ・シャキと歯切れの良い長崎県産たかなを塩とうこんで漬け込み、熟成・発酵させました。熟成した「本漬たかな」を細かく刻んで油炒め風に仕上げました。本漬たかなの風味口当たりが大好評です。

内容量 110g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1533525283

ご飯のお供に。チャーハンや卵焼きの具材に最高です。

原材料名:たかな
長崎・島原産 若生姜のみそ漬   みそ漬

長崎島原産の希少な若生姜のみそ漬です。塩漬やみそ漬など、5度の工程を職人が気候・状態などを見て、じっくりと漬け込んで仕上げました。ピリッとした生姜の辛味に白いごはんがもっと美味しくなります。漬けみそも一緒にお召し上がりください。

内容量 150g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1533526354

袋から取り出し、漬けみそと一緒にお召し上がりください。

原材料名:生姜