企業詳細
企業概要
デイグッド
2024年4月、74歳で開業。博多の焼き鳥文化には欠かせない、焼き鳥・キャベツにかける酢ダレの製造販売を行っています。福岡市内で約17年焼き鳥店を経営。閉店25年経った今なお、常連客が唸る酢ダレを進化・復活させました。酸味と旨味のバランスが抜群で、肉・野菜・魚介にも絡みます。クラウドファンディングMakuakeに挑戦し、約70万円弱の応援をいただきました。全て手作りのため、1日限定30本製造です。
2024年4月、74歳で開業。博多の焼き鳥文化には欠かせない、焼き鳥・キャベツにかける酢ダレの製造販売を行っています。福岡市内で約17年焼き鳥店を経営。閉店25年経った今なお、常連客が唸る酢ダレを進化・復活させました。酸味と旨味のバランスが抜群で、肉・野菜・魚介にも絡みます。クラウドファンディングMakuakeに挑戦し、約70万円弱の応援をいただきました。全て手作りのため、1日限定30本製造です。