企業詳細
企業概要
たんぽぽ工房
主に、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー等の露地野菜生産、加工、販売をやっています。 佐賀県におけるたい肥による土づくりと化学肥料・化学農薬の使用低減を一体的に行う持続性の高い農業生産方式(エコファーマー)を導入し『安心・安全』な製品に仕上げています。規格外品のフードロスを減らす為に乾燥野菜も手掛けています。乾燥することで手軽に全国発送が可能になりました。
主に、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー等の露地野菜生産、加工、販売をやっています。 佐賀県におけるたい肥による土づくりと化学肥料・化学農薬の使用低減を一体的に行う持続性の高い農業生産方式(エコファーマー)を導入し『安心・安全』な製品に仕上げています。規格外品のフードロスを減らす為に乾燥野菜も手掛けています。乾燥することで手軽に全国発送が可能になりました。