企業詳細
企業概要
株式会社 千鳥饅頭総本舗
千鳥屋の創業は寛永七年、西暦でいうところの1630年。千鳥屋では、さらしにさらした極上の白餡を南蛮伝来のカステラ生地で包み、電気窯で黄金色に焼き上げた千鳥饅頭を中心に、かすていら、丸ボーロ、そしてチロリアンなど、主に南蛮菓子をルーツとするお菓子に創意工夫を加え、独創的でオリジナリティ溢れる商品を、安心安全で厳選された 原材料のみを使用して製造しております。
業種 | 生産者・メーカー |
---|---|
企業・団体名 | 千鳥饅頭総本舗 |
企業・団体名(英語) | Chidoriya Confectionery co.,Ltd |
住所(県) | 福岡県 |
企業概要 |
千鳥屋の創業は寛永七年、西暦でいうところの1630年。千鳥屋では、さらしにさらした極上の白餡を南蛮伝来のカステラ生地で包み、電気窯で黄金色に焼き上げた千鳥饅頭を中心に、かすていら、丸ボーロ、そしてチロリアンなど、主に南蛮菓子をルーツとするお菓子に創意工夫を加え、独創的でオリジナリティ溢れる商品を、安心安全で厳選された
原材料のみを使用して製造しております。
CHIDORIYA was founded in 1630, the 7th year of Kanei.At CHIDORIYA, we use only safe and carefully selected ingredients to produce original and creative products, such as Chidori Manju, which is made of the finest white bean paste wrapped in sponge cake dough and baked in an electric oven to a golden-brown color, as well as Castella, Maru-boro, and Tirolian. |
電話 | ??? |
FAX | ??? |
商談希望商品 | ??? |
続きを見る場合はログインが必要です