企業詳細

企業概要

株式会社 福山黒酢株式会社

"桷志田(かくいだ)"とは、清冽な水が湧き出る福山の土地に、江戸時代の上級武士が開いたとされる「隠し田んぼ」から転じた「角志田」と呼ばれる地名が残っており、それが「桷志田(かくいだ)」の名前の由来となりました。 老練な匠、杜氏赤池力の造る玄米黒酢は、伝統製法によってしっかりと熟成・発酵が行われた高貴な味わいのある逸品です。 現在市販されている一般的な黒酢の発酵熟成期間は約6ヶ月~1年が一般的です。しかし、当醸造元ではその2倍以上の「3年以上」をかけて熟成させています

業種 生産者・メーカー
企業・団体名 福山黒酢株式会社
企業・団体名(英語) Fukuyama Kurozu Co., Ltd.
住所(県) 鹿児島県
企業概要 "桷志田(かくいだ)"とは、清冽な水が湧き出る福山の土地に、江戸時代の上級武士が開いたとされる「隠し田んぼ」から転じた「角志田」と呼ばれる地名が残っており、それが「桷志田(かくいだ)」の名前の由来となりました。 老練な匠、杜氏赤池力の造る玄米黒酢は、伝統製法によってしっかりと熟成・発酵が行われた高貴な味わいのある逸品です。 現在市販されている一般的な黒酢の発酵熟成期間は約6ヶ月~1年が一般的です。しかし、当醸造元ではその2倍以上の「3年以上」をかけて熟成させています
Fukuyama Kurozu Co., Ltd.
電話 ???
FAX ???
商談希望商品 ???

続きを見る場合はログインが必要です

ログインするplay_arrow
TOP