企業詳細

企業概要

株式会社 宮島醬油株式会社

明治15年(1882年)に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業いたしました。日本人の“食の原点”ともいえる醤油・味噌を作り続けて140年。 伝統に根ざし、技術を磨き、人と時代の声に応えながら、さらにおいしく、豊かで、確かな味を求め続けています。 伝統的発酵技術を基礎としながら、各種ソース・粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・レトルト食品・冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げてきました。 宮島醤油はおいしさの原点から未来を創造します。

業種 生産者・メーカー
企業・団体名 宮島醬油株式会社
企業・団体名(英語) Miyajima Shoyu,Co,LTD
住所(県) 福岡県
企業概要 明治15年(1882年)に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業いたしました。日本人の“食の原点”ともいえる醤油・味噌を作り続けて140年。 伝統に根ざし、技術を磨き、人と時代の声に応えながら、さらにおいしく、豊かで、確かな味を求め続けています。 伝統的発酵技術を基礎としながら、各種ソース・粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・レトルト食品・冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げてきました。 宮島醤油はおいしさの原点から未来を創造します。
In 1882, we established a soy sauce brewery in Karatsu City, Saga Prefecture. 140 years of continuous production of soy sauce and miso, which can be said to be the origin of Japanese food. Rooted in tradition, honing our skills, and responding to the voices of people and the times, we continue to pursue even more delicious, rich, and reliable flavors. Based on traditional fermentation technology, we have expanded the range of food manufacturing technology to various sauces, powdered soups, liquid soups, yakiniku sauces, noodle soups, dressings, spices, canned foods, retort foods, and frozen foods. Miyajima soy sauce creates the future from the origin of deliciousness.
電話 ???
FAX ???
商談希望商品 ???

続きを見る場合はログインが必要です

ログインするplay_arrow
TOP