企業詳細

企業概要

有限会社 石橋屋

1877年にコンニャクの製造会社として創立、現在昔ながらの伝統的製法で質の高いコンニャクを作り続けています。2002年より海外での販売が続いていて現在20カ国の販売実績があります。独特の歯ごたえを生む製法(バタ練り)に頑固にこだわる事で、細かな気泡がこんにゃく全体に取り込まれ、独特のコリコリと弾力のある歯ごたえと、驚く程の味しみが生み出されます。海外用に販売している「コンニャク麺」は市販用から業務用に販路を広げレストランなどの業務用が増えています。

業種 生産者・メーカー
企業・団体名 石橋屋
企業・団体名(英語) ISHIBASHIYA co., ltd.
住所(県) 福岡県
企業概要 1877年にコンニャクの製造会社として創立、現在昔ながらの伝統的製法で質の高いコンニャクを作り続けています。2002年より海外での販売が続いていて現在20カ国の販売実績があります。独特の歯ごたえを生む製法(バタ練り)に頑固にこだわる事で、細かな気泡がこんにゃく全体に取り込まれ、独特のコリコリと弾力のある歯ごたえと、驚く程の味しみが生み出されます。海外用に販売している「コンニャク麺」は市販用から業務用に販路を広げレストランなどの業務用が増えています。
Since 1877, ISHIBASHIYA CO.,LTD. has been making high quality konjac with the traditional manufacturing method. We began overseas sales in 2002 and now our products are sold in 20 different countries. By strictly sticking to the traditional production technique called Bata Neri, our konjac has unique texture and the taste, and soaks up the sauce, soup amazingly. Our Konjac Noodle products manufactured for overseas market have been expanding its market from personal use to professional use.
電話 ???
FAX ???
商談希望商品 ???

続きを見る場合はログインが必要です

ログインするplay_arrow
TOP