企業詳細
企業概要
ダイニング味遊
歴史ある島原城下。 清らかな湧水を使用したこだわり麺。 そうめんの歴史は康永2年(1343年)7月7日。日本最古の麺です。島原伝統手法の手延製法で作る素麺やうどんは、こしが強く弾力がある麺です。その手延べ製法で作る、中華麺は研究を重ね作り出した「日本初」の手延べ中華乾麺で他にはない独自製法の麺です。さらに、天然かん水を使い、中華麺本来の美味しさを引き出しました。麺類に合わせて調合したスープ・だしも独自製法で食味風味のバランスと調和を作り出し美味しさを追求しました。
業種 | 生産者・メーカー |
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企業・団体名 | ダイニング味遊 |
企業・団体名(英語) | - |
住所(県) | 長崎県 |
企業概要 | 歴史ある島原城下。 清らかな湧水を使用したこだわり麺。 そうめんの歴史は康永2年(1343年)7月7日。日本最古の麺です。島原伝統手法の手延製法で作る素麺やうどんは、こしが強く弾力がある麺です。その手延べ製法で作る、中華麺は研究を重ね作り出した「日本初」の手延べ中華乾麺で他にはない独自製法の麺です。さらに、天然かん水を使い、中華麺本来の美味しさを引き出しました。麺類に合わせて調合したスープ・だしも独自製法で食味風味のバランスと調和を作り出し美味しさを追求しました。 |
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