企業詳細
企業概要
株式会社 九千部
福岡県那珂川市の九千部山麓で、選び抜いた自然薯「九千部朱薯(くせんぶあかいも)」を、土壌菌の力を活かした独自の栽培方法で生産する農業生産法人。大正時代の町屋で営む自然薯料理専門店の「筥崎とろろ」本店と支店、ベジブロスを使った農家直営のカレー専門店「三日月食堂」を経営し、生産から6次までを一貫して手掛け、持続可能な農業を目指しています。
業種 | 生産者・メーカー |
---|---|
企業・団体名 | 九千部 |
企業・団体名(英語) | Kusenbu Co.,Ltd |
住所(県) | 福岡県 |
企業概要 |
福岡県那珂川市の九千部山麓で、選び抜いた自然薯「九千部朱薯(くせんぶあかいも)」を、土壌菌の力を活かした独自の栽培方法で生産する農業生産法人。大正時代の町屋で営む自然薯料理専門店の「筥崎とろろ」本店と支店、ベジブロスを使った農家直営のカレー専門店「三日月食堂」を経営し、生産から6次までを一貫して手掛け、持続可能な農業を目指しています。
Agricultural corporation Kusenbu produces "Kusenbu-akaimo" (Japanese yam, Deoscorea japonica) at the foot of Mt.Kusenbu. We run restaurants "Hakozaki Tororo" which specializes in Jinenjyo dishes. We consistently go form production to processing for sustainable agriculture. |
電話 | ??? |
FAX | ??? |
商談希望商品 | ??? |
続きを見る場合はログインが必要です