企業概要
株式会社 ゑびす醤油株式会社
1877年に福岡県の二日市で創業し、今年で148年目となります。家庭用調味料、業務用調味料、OEM調味料を製造しております。 また最近では、食品端材を活用した新しい発酵調味料を作るプロジェクトを始めました。これまで醤油の原料は大豆というのが当たり前でしたが、昨今問題になっているフードロス対策に取り組むため、多様な食品端材を発酵させたアップサイクル商品を提供させていただいております。
| 業種 | 生産者・メーカー |
|---|---|
| 企業・団体名 | ゑびす醤油株式会社 |
| 企業・団体名(英語) | EBISU SHOYU Co,. Ltd. |
| 住所(県) | 福岡県 |
| 企業概要 |
1877年に福岡県の二日市で創業し、今年で148年目となります。家庭用調味料、業務用調味料、OEM調味料を製造しております。
また最近では、食品端材を活用した新しい発酵調味料を作るプロジェクトを始めました。これまで醤油の原料は大豆というのが当たり前でしたが、昨今問題になっているフードロス対策に取り組むため、多様な食品端材を発酵させたアップサイクル商品を提供させていただいております。
Founded in 1877, we produce home, commercial, and OEM seasonings. We now upcycle food by-products into fermented condiments, tackling food loss and recycle while reimagining soy sauce beyond soybeans. |
| 電話 | ??? |
| FAX | ??? |
| 商談希望商品 | ??? |
続きを見る場合はログインが必要です

