企業詳細
企業概要
株式会社 丸秀醤油
明治34年(1901年)の創業以来、伝統的な醤油醸造法である天然醸造を守り続けている蔵元です。近年では、スーパーフードのキヌアを発酵させたグルテンフリーのキヌア醤油・キヌア味噌、国産の10種類の穀物を発酵させた十穀味噌など、製麹技術を活かした新たな発酵食品の製造に力を入れています。
明治34年(1901年)の創業以来、伝統的な醤油醸造法である天然醸造を守り続けている蔵元です。近年では、スーパーフードのキヌアを発酵させたグルテンフリーのキヌア醤油・キヌア味噌、国産の10種類の穀物を発酵させた十穀味噌など、製麹技術を活かした新たな発酵食品の製造に力を入れています。